Tours-sea.ru лучшие туры
 
Тур
Отель
Фото
Отзывы
Купить дешево туры в Италии раннее бронирование
купить дешево туры в Италии раннее бронирование
купить дешево туры в Италии раннее бронирование
купить дешево туры в Италии раннее бронирование
Италия, Римини и Равенна
Туроператор: класс A
Длительность: 8 дней / 7 ночей
Город вылета: Москва
   
Отель: Donau 3*
Человек в номере: DBL — 2-е взрослых
Тип номера: Standard — стандартный однокомнатный номер
Вид из номера: ROH — без опред. вида из номера
Питание: BB — завтрак
Рейтинг:
4.07
   
Билет: авиабилет входит в стоимость тура
   
Стоимость:
37990 (896 €)
цена за двоих
В стоимость входит: проживание, питание, страхование ответственности туроператора
Заявка на предварительное бронирование



Укажите свои контакты (email / телефон) и пожелания к туру:

Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Введите проверочный код.

Купить дешево туры в Италии раннее бронирование

купить дешево туры в Италии раннее бронирование
купить дешево туры в Италии раннее бронирование
купить дешево туры в Италии раннее бронирование
купить дешево туры в Италии раннее бронирование


Отзывы
2.3
Размещение:2
Сервис:3
Питание:2

Отдыхали с женой в этом отеле в конце июля начало августа.

Выбирали так же по отзывам туристов, по информации которую предоставлял тур оператор Натали Турс. Отель Donau в Римини был один из самых дорогих трешек у Натали Турс. Долго колебались, как будто что то нас останавливало, но прочитав много положительных отзывов все таки выбрали именно его. И после возвращения домой с уверенность могу сказать что ОЧЕНЬ ОШИБЛИСЬ!

Было очень интересно приехав домой почитать последние отзывы об этом отеле и на сколько они будут правдивые. Прочитав несколько последних положительных отзывов сложилось впечатление что данные туристы проходили мимо этого отеля или заходили в него с закрытыми глазами!!!

Многие могут про себя подумать "А что Вы хотели? Это же 3*" Так вот очень хочется напомнить этим людям, что как турист путешествующий по разным странам отдыхавший в разных категориях отелей у отелей 3* есть тоже определенные стандарты и по питанию и по сервису и т.д.

Ну а теперь по факту.

Наверно необходимо начать с самого важного для туриста это - Питание

Никого не хочу обидеть, может для тех кто писал положительные отзывы действительно это питание называется "хорошим", то для нас с женой это было ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!

Завтрак в отеле в течение 7 дней был следующий:самые дешевые сервелат и докторская колбаса,сыр плавленный в пакетиках для сандвичей типа Виолы (это в стране где сыра такое количество, что страшно описать и весьма по доступным деньгам), хлеб и черствые круасаны закупленные в магазине на год вперед без преувеличения. Иногда нарезали рулет из пакета, типа нашего "7 дней". Хлопья были двух сортов, внешний вид у них был такой, что их насыпали с момента открытия отеля. Такого завтрака я не видел никогда ни в одном европейском отеле. Само собой была кофемашина, молоко и сок.

Что касаемо УЖИНА:

Во первых, при выборе отеля было заявлено следующее:

Не посредственно в самом отеле буфет закусок, три блюда по меню на выбор, во время обеда или ужина напитки: вино местного производства и вода БЕСПЛАТНО!!!

Но каково же было наше удивление, когда спустившись вечером на ужин, мы увидели пустые столы в нашем отеле. Хозяйка отеля Светлана собрала всех вновь прибывших туристов и уверенным шагом повела на ужин в другой отель.

Как оказалось ужин формировался в отеле Park Hotel 4*, который внешне выглядел достаточно презентабельно, что чуть-чуть подняло нам настроение, и находился в 5 минутах ходьбы от отеля Donau. Это наверно единственный положительный отзыв об ужине в этом отеле, я имею в виду презентабельность места где мы ели. Возможно туристам, которые оставили положительные отзывы о питании это и сыграло большую роль :)

Ну и наконец-то подойдя к "импровизированному шведскому столу" из еды мы увидели только листья, в пустых подносах остатки лазаньи и других наверно вкусных блюд. Прошу учесть, что с начала ужина прошло всего лишь 10 минут. Про десерт и фрукты у меня вообще нет слов.

Не могу не сказать, что те туристы у которых был полный пансион, заметили следующую тенденцию: продукты которые оставались с обеда с успехом перерабатывались на ужин. Что в один из вечеров мы испытали на собственной шкуре попытавшись съесть тефтели в томатном соусе из фарша остатков копченой колбасы и других мясных отходов.

Если не продолжать описывать все безобразие, а просто согласиться с последними писавшими отзывы туристами: ЭТО ЕДА ДЛЯ НИЩИХ.

Безусловно, мы в первый же день обратились к хозяйке отеля Светлане с претензией. Но скажу всем честно, что общую картину это не поменяло.

Что касаемо сервиса и общего состояния отеля:

Полотенце меняли ежедневно, коврик для ванной меняли два раза, а постель не меняли ни разу.

РЕЗЮМЕ: Единственное достоинство этого отеля - русскоговорящий персонал, который, по крайней мере по отношению к нам, был приветлив и вежлив. Удобное месторасположение. Остальное описано выше.

Безусловно все было написано, без всяких понтов, и абсолютно объективно. Я не пытаюсь сравнить этот отель с 4-5* отелями. Просто хочется сказать, что часто встречаясь со знакомыми по туру, а их было более 20 человек, которые также продолжили свой отдых в Римини и жили в отелях 3* недалеко от нас, рассказывали как прекрасно питаются в СВОИХ ОТЕЛЯХ (стандартный европейский завтрак, заказ блюд по меню на ужин, разнообразие всевозможных закусок, десертов и фруктов и т.д., в некоторых отелях даже бесплатно была вода, красное и белое вино местного производства) и им не приходится драться за каждый кусок мяса на ужине.

Этим отзывом мы действительно хотели внести ясность. И сказать, что в Римини есть большое количество прекрасных отелей 3*. К сожалению Donau к ним не относится, т.к. соотношение цены и качества в этом отеле не соответствует.

5
Размещение:5
Сервис:5
Питание:5

Замечательный отель. Доброжелательный персонал, работающий кондиционер, чистый номер приятно удивили. До моря 2 минуты пешком, на пляже очень чисто. Питание нормальное, завтрак шведский стол, ужин салаты -шведский стол, горячее за заказ, десерт.Напитки за ужином включены в стоимость проживания в отеле. За кондиционер дополнительно платить не нужно. Действительно, цена и качество соответствуют. Особое спасибо Светлане, её мужу Антонио, администратору на reception Бьянке. Я ездила с подругой. Мы отлично отдохнули. Посмотрели Венецию, Сан Марино, Флоренцию и Рим. Италия потрясающая!!!!!! Желаю всем приятного отдыха.

Константин
5
Размещение:5
Сервис:5
Питание:5

Всем рекомендую проживать в Donau в Римини, по следующим причинаам:

1. Два шага до прогулочной Via Regina Elena, если не ошибаюсь в названии, и две минуты до набережной с пляжами. Примерно географический центр набережной Римини (наапротив пляж 50, а всего их чуть больше ста), рядом Plaza Tripoli с остановками автобусов, супермаркет Billa, красивый собор. При этом отель в переулке (viale Alferi), тихом и уютном. Вечером прекрасно сидеть у входа в отель с бокалом вина, в компании с другими туристами.

2. Отель вполне нормально укомлектован мебелью и сантехникой, кондиционер работает, в комнате чисто убирают и разговоров о о проблемах с номером я ни разу не слышал.

3. Завтрак: два вида колбасы, плавленый сыр, круассаны, печенье, рулетики, сок какой обычно бывает на завтраке, кофе из кофемашины, молоко, джем, масло, хлопья для детей разных видов, в общем для Италии чистый мед.

4. Проживают в основном русские туристы, компанию можно всегда найти, обменяться впечатлениями, завести приятное знакомство, кому как повезет. При этом в отеле очень тихо, ничто не нарушает покой ночью.

5. На рецепшн каждый день Света, жена владельца Антонио. Большей помощи, доброжелательности вы в Римини не найдете, поверьте. Мы видели глаза туристов, живших в других отелях. Иметь в отеле людей, которые искренне рады вас видеть, большая удача и удовольствие.

6. Из Римини можно ездить на один день в Рим, Венецию, Флоренцию, рядом Мирабиландия - парк с аттракционами и шоу, аквапарк Aquafan, гипермаркет Ле Бефан (примерно как Мега).

7. Мы проезжали Риччоне, Каттолику, пляж в Римини лучший, наиболее широкая полоса, нет волнолома параллельно берегу, пляж платный, это неизбежно. Можно искупаться и гулять по пляжам сколько хочешь, но лежать на полотенце не получится.

Провели прекрасные дни в Donau (Дунай), покупали пиццу в пиццерии на углу, вечером в алкомаркет в 3 минутах курсировали (в магазинах алкоголь продают до 12 ночи, в барах до 3 ночи, после нигде, поэтому наутро ни разу не болели), атмосфера Италии прекрасна, а в Римини особенно.

5
Размещение:5
Сервис:5
Питание:5

Хороший отель, согласен со всеми вышеперечисленными положительными отзывами! Однако, моя рекомендация, если едите лучше берите только завтрак или вообще без питания. А так, отличный отель. Всем рекомендую! Хозяева Светлана и Антонио просто супер!

Выкладываю фотки! Если есть вопросы пишите.

Cергей
2.3
Размещение:2
Сервис:3
Питание:2

Отдыхали в отеле Донау в июле 2011года. Отель на 3* не тянет, в лучшем случае на 1, так как звезды дают за сервис, а он на очень низком уровне. Номер был на 1 этаже, очень крохотный, балкон и окна выходят на кухню соседнего отеля, поэтому грохот котлов и кастрюль, а так же ор и ругань поваров, поднимал в 5 утра. Кондиционера, как такового нет, а закамуфлированный под него вентилятор, поэтому спали с открытым балконом. Убирали каждый день, но полотенца поменяли только через 8 дней. Рассказы о том, что их надо бросать на пол, мы прочли в отзывах, что и сделали на 5 день, НО их благополучно повесили обратно!!! И поменяли полотенца для лица только через 8 дней, а банные полотенца так и не поменяли до отъезда. Постель поменяли только за 3 дня до отъезда, наволочка была рваной...

Обслуживание...по приезду обнаружили, что жалюзи не опускаются, сообщили хозяйке, посмотрела пообещала, что исправят- не дождались...Поскольку мы курящие люди, попросили второй раскладной стульчик на балкон, пообещали....-не дождались! Попросили сушилку для белья на балкон, так как полотенца после пляжа и купальные костюмы надо сушить, на что помощница хозяйки, Татьяна ответила:" Так купите! Она стоит всего 10 евро!", хотя на соседних балкончиках сушилки для белья были. Попросили стаканы для воды, так как их почему то в номере их не оказалось, ответ - ну ладно, я вам дам одноразовые...

Теперь о питании. Завтраки просто кошмарные, все 15 дней кормили одним и тем же...2 сорта колбасы, один и тот же плавленный сыр, и хлопья, круасаны, и рулеты...всё!!!! Хотя рядом находится недорогой супемаркет Билла, где можно было купить все что угодно, чтобы хоть как то разнообразить завтраки. Ужины были в ресторане отеля ПаркХаус, это вообще кошмарная история. 1 неделю нас кормили как нищих, которые назойливо выпрашивают еду. 2 вида салатов, на горячее было 2 вида пасты и все это в драку разбиралось в считанные секунды и, если вы пришли на ужин на 20 минут попозже, то покушать вам кроме булочек, которые были высохшие до каменного состояния, будет нечего. Все выносилось на маленьких тарелочках, чтобы не приведи Господь не объелись!!! Потом не выдержали и поскандалили, пожаловались Свете, питание улучшилось, но приходилось бесконечно бегать, чтобы успеть взять горячее или фрукты, поскольку все это выносилось на маленьких посудках.

Отдельный рассказ о администраторе, так называемого ресторана, Марине....мы её прозвали Гаргоной. Все ходила и смотрела, кто и сколько клал на тарелку. Девочки за соседним столом заказали воду и после ужина рассчитались за воду 50 центовой мелочью, так ор стоял на всю террасу- "Я не возьму 2,5 евро мелочью!!! Давайте мне любую купюру, а я вам дам сдачи!!!" Все сидевшие в ресторане просто оторопели от такой наглости!!! Мы после этого случая перестали заказывать напитки в ресторане.

Резюме - Отель отстойный, сервис низкий, питание просто отвратительное. Никогда не поеду в этот отель и другим не рекомендую.

Назад 1 2 Далее
 




Tours-Sea.ru
- лучшие туристичекские предложения и путевки для жителей Москвы и области.© Copyright 2012
Поддержка пользователей travel@tours-sea.ru
Клапаны пожарного крана и комплектующие